《爱在灯火阑珊处》

在这雷雨交加的午后,我看着大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。这时的我被一集爱情速配的节目感动得稀里哗啦、泪眼朦胧。男生参加节目是为了找一位能让他心动的对象。女生非常勇敢地上台向心仪的男生表白。其实他们俩已经认识很多年,是非常要好的朋友,但一直错过彼此。如果女生没有鼓起勇气踏出第一步,他们俩还要兜多大的圈子才会在一起呀。

我在想,有时候,命运真的造化弄人。你爱的人爱着别人;爱你的人却默默地、静静地等着你。有些人说,爱情靠缘分。两个人相遇未必能相识;相识未必能相知;相知未必能相爱;相爱又未必能够留住彼此;就算留住彼此也未必能够白头到老。

有的人说,真爱难求。有些人在茫茫人海中寻寻觅觅那个自己所爱的人,却始终没找到。有些人转角遇到爱,几经波折,却始终回到了原点。到最后,冷静下来回首往昔的时候才发现,一直苦苦寻觅的人就在自己身旁,只是自己未察觉。很多人总说,要珍惜眼前人,可是有多少人能够明白。岁月不能倒流,自己的这出戏从一开始就失去回到最初的余地了。每一个人一生的剧本都是唯一的,无法改写,只希望你们能无悔的续演。

人生,疲惫,这才是真实的;坎坷,这样才能成长;错过,这样才会珍惜。听完一个故事,感慨一段人生。人总是在错过后才懂得回头看,但那错过的人已经无法再追回,曾经的梦也显得更加模糊了。也许某天某个人蓦然回首,会发现最爱他的她,就在那灯火阑珊处,等着他。放眼望去,如果现在你身边就有一位守候在灯火阑珊处的他(她), 请你珍惜吧,不要让爱在希望中等待绝望。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s